> ドキュメントの索引: https://momentum.atlasapps.us/docs/ja/llms.txt
> 正規ページ: https://momentum.atlasapps.us/docs/ja/apple-health/remove-imported-workouts

# 読み込んだワークアウトをこのデバイスから削除する {#remove-imported-workouts-from-this-device}

**プラン > 設定 > ヘルスケア**を開き、**読み込んだワークアウトを削除**を使うと、Momentumのローカルの読み込みキャッシュと記憶された関連付けが消去されます。ヘルスケアの元データや、アカウントのクラウド同期ですでにアップロードされた読み込みの概要は削除されません。読み取り可能なワークアウトは、次回の読み込みで再び表示されることがあります。

## 残るデータを確認する {#check-what-will-stay}

この操作は、**読み込んだワークアウトを削除**が利用可能なiPhoneまたはiPadで行います。選択した1行だけでなく、ローカルの読み込みキャッシュ全体が消去されます。

ヘルスケアのワークアウト、Momentumで記録した履歴、作成したトレーニングプランは残ります。アカウントのクラウド同期ですでにアップロードされた履歴はアカウントに残ります。キャッシュを削除しても、ヘルスケアの読み取りアクセスはオフになりません。

## ローカルの読み込みキャッシュを消去する {#clear-the-local-import-cache}

1. **プラン**を開き、オプションメニューを開きます。
2. **設定**、**ヘルスケア**の順にタップします。
3. **その他のヘルスケア操作**を開きます。
4. **読み込んだワークアウトを削除**をタップします。
5. 「**読み込んだワークアウトを削除しますか？**」を確認し、続ける場合は**削除**を、キャッシュを変更しない場合は
   **キャンセル**をタップします。

## 消去されたリストを確認する {#check-the-cleared-list}

削除が完了すると、読み込んだワークアウトのリストと件数が消去されます。Momentumは、ローカルのプランとの関連付けや、記憶された却下済みの組み合わせも消去します。予定ワークアウトはスケジュールに残ります。

## 再び読み込まれる可能性のあるデータ {#know-what-can-return}

その後ヘルスケアを更新すると、新たな接続リクエストなしで読み取り可能なワークアウトが再び読み込まれることがあります。以前の読み込み位置が消去されているため、次回の確認は過去12か月分から始まります。その期間外のワークアウトが再び読み込まれるとは限りません。

以前の関連付けの選択が削除されているため、再度読み込んだワークアウトが予定トレーニングに再び関連付けられることがあります。読み込みは引き続きソースデータと読み取りアクセスに依存します。キャッシュを削除しても、欠落している測定値は復元されません。

リストが消去されない場合は、削除が成功したとは判断しないでください。Momentumの設定で**ヘルスケア**を開き直し、もう一度確認してください。その後の読み込みによって、リストに再びデータが表示されることもあります。

## 次のステップを選ぶ {#choose-the-next-step}

- [ヘルスケアを接続して更新する](connect-and-refresh.md)
- [読み込んだワークアウトを確認する](review-imported-workouts.md)
- [読み込んだワークアウトと予定ワークアウトを関連付ける](match-planned-workouts.md)
