> Índice da documentação: https://momentum.atlasapps.us/docs/pt-BR/llms.txt
> Página canônica: https://momentum.atlasapps.us/docs/pt-BR/account/train-without-account

# Treine sem uma conta do Momentum {#train-without-a-momentum-account}

Você pode começar a treinar sem iniciar sessão. No iPhone ou iPad, crie um
plano de treino, monte e realize um treino de musculação e confira seus
registros de treino sem uma conta do Momentum. Os dados salvos localmente com sucesso ficam nesse
dispositivo.

## Ter uma conta e usar o Saúde são escolhas separadas {#an-account-and-apple-health-are-separate-choices}

Em **Ajustes**, **Conta** mostra **Sessão não iniciada** quando você não está
com a sessão iniciada. Isso não impede o treino com dados locais.

**Saúde** é uma opção separada em Ajustes. Você pode escolher se
permite que o Momentum leia os treinos e as métricas disponíveis no Saúde. Essa permissão
não inicia sua sessão no Momentum.

Você não precisa da importação do Saúde para criar um plano de treino ou registrar um
treino de musculação localmente. Sem a permissão correspondente ou os dados de origem,
os treinos importados e as métricas do Saúde podem não aparecer. A ausência de dados não
significa que você não treinou.

## Comece pelo treino que quer fazer {#start-with-the-training-you-want-to-do}

Alguns dias começam com uma agenda; outros, com um treino. Sem uma
conta, você pode:

- Criar um plano de treino e usar sua agenda com datas em **Plano de treino**.
- Montar um treino de musculação e registrar suas séries no Momentum.
- Conferir treinos concluídos e encerrados antes do fim no histórico.
- Usar **Progresso** para ver resumos dos dados de treino no dispositivo.

O Momentum mantém os dados salvos localmente com sucesso quando você fecha e reabre o app.
O salvamento do resultado de um treino de musculação não espera que outro dispositivo confirme
o recebimento.

## Os dados salvos localmente ficam neste dispositivo {#local-saves-stay-with-this-device}

Salvar localmente não é fazer um backup nem confirmar que outro dispositivo tem seus
registros de treino. Se você remover os dados que estão apenas no dispositivo ou perder o acesso a ele, poderá
perder o acesso a esses registros. Antes de trocar de dispositivo ou apagar seus dados, confira
se os dados de treino de que precisa estão disponíveis em outro lugar.

Já a sincronização da conta na nuvem exige que você inicie sessão. **Central de sincronização** mostra
**É necessário iniciar sessão** quando sua sessão não está iniciada; isso não indica uma falha ao
salvar seu treino localmente.

Conectar o Saúde não confirma a transferência dos seus planos de treino do Momentum
nem dos registros detalhados de musculação para outro dispositivo. Os treinos do Saúde
e os dados de treino locais do Momentum não são backups intercambiáveis.

## Escolha seu próximo passo {#choose-your-next-step}

- [Use o calendário semanal](../plan/use-weekly-calendar.md)
- [Monte um treino de musculação](../workouts/build-strength-workout.md)
- [Configure seu painel de Progresso](../progress/set-up-dashboard.md)
