読み込んだワークアウトをこのデバイスから削除する
プラン > 設定 > ヘルスケアを開き、読み込んだワークアウトを削除を使うと、Momentumのローカルの読み込みキャッシュと記憶された関連付けが消去されます。ヘルスケアの元データや、アカウントのクラウド同期ですでにアップロードされた読み込みの概要は削除されません。読み取り可能なワークアウトは、次回の読み込みで再び表示されることがあります。
残るデータを確認する
この操作は、読み込んだワークアウトを削除が利用可能なiPhoneまたはiPadで行います。選択した1行だけでなく、ローカルの読み込みキャッシュ全体が消去されます。
ヘルスケアのワークアウト、Momentumで記録した履歴、作成したトレーニングプランは残ります。アカウントのクラウド同期ですでにアップロードされた履歴はアカウントに残ります。キャッシュを削除しても、ヘルスケアの読み取りアクセスはオフになりません。
ローカルの読み込みキャッシュを消去する
- プランを開き、オプションメニューを開きます。
- 設定、ヘルスケアの順にタップします。
- その他のヘルスケア操作を開きます。
- 読み込んだワークアウトを削除をタップします。
- 「読み込んだワークアウトを削除しますか?」を確認し、続ける場合は削除を、キャッシュを変更しない場合は キャンセルをタップします。
消去されたリストを確認する
削除が完了すると、読み込んだワークアウトのリストと件数が消去されます。Momentumは、ローカルのプランとの関連付けや、記憶された却下済みの組み合わせも消去します。予定ワークアウトはスケジュールに残ります。
再び読み込まれる可能性のあるデータ
その後ヘルスケアを更新すると、新たな接続リクエストなしで読み取り可能なワークアウトが再び読み込まれることがあります。以前の読み込み位置が消去されているため、次回の確認は過去12か月分から始まります。その期間外のワークアウトが再び読み込まれるとは限りません。
以前の関連付けの選択が削除されているため、再度読み込んだワークアウトが予定トレーニングに再び関連付けられることがあります。読み込みは引き続きソースデータと読み取りアクセスに依存します。キャッシュを削除しても、欠落している測定値は復元されません。
リストが消去されない場合は、削除が成功したとは判断しないでください。Momentumの設定でヘルスケアを開き直し、もう一度確認してください。その後の読み込みによって、リストに再びデータが表示されることもあります。