從此裝置移除已匯入的體能訓練
打開訓練計畫 > 設定 >「健康」App,並使用移除已匯入的體能訓練 清除 Momentum 的本機匯入快取與記住的配對。這不會 刪除「健康」App 中的原始紀錄,也不會刪除已透過帳號雲端同步 上傳的匯入摘要。 可讀取的體能訓練可能在下次匯入後再次出現。
確認會保留的資料
在提供移除已匯入的體能訓練的 iPhone 或 iPad 上 使用此操作。這會清除整個本機匯入快取,而非單一選取的項目。
「健康」App 中的體能訓練、Momentum 記錄的歷史紀錄,以及已編排的訓練 計畫都會保留。已透過帳號雲端同步上傳的歷史紀錄仍會保留在 帳號中。移除快取不會關閉「健康」App 的讀取權限。
清除本機匯入快取
- 開啟訓練計畫及其選項選單。
- 點一下設定,再點一下 「健康」App。
- 開啟更多「健康」App 操作。
- 點一下移除已匯入的體能訓練。
- 閱讀要移除已匯入的體能訓練嗎?,再點一下移除以繼續,或點一下 取消以保留快取不變。
確認列表已清空
成功移除後,已匯入列表與數量會清空。Momentum 也會清除本機的計畫配對與記住的已拒絕配對。 已排程的體能訓練仍會保留在排程中。
了解哪些資料可能再次出現
之後重新整理「健康」App 時,可能會再次匯入可讀取的體能訓練,無須 重新要求連接。由於先前的匯入位置已清除,下次檢查會從過去 12 個月 開始。超出此 範圍的體能訓練不保證會再次出現。
由於先前的配對選擇已移除,重新匯入的體能訓練可能再次與 已排程的訓練配對。匯入仍取決於來源資料與 讀取權限;移除快取不會復原缺少的測量資料。
如果列表未清空,不要假設已成功移除。在 Momentum 的設定中重新開啟 「健康」App,再檢查一次。後續 匯入也可能讓列表重新出現項目。