トレーニングプランを作成・管理する
別のプランを終了しなくても、新しいトレーニングブロック用のプランを作成できます。空のトレーニングプランを作成するにはプラン > 追加 > プランを追加を開きます。すでに使用しているプランを開くには、プランのオプションメニューにあるプランを管理を使用します。
新規作成するか、トレーニングプランを開く
トレーニングプランを作成するのに、既存のプランは必要ありません。プランを管理するには、既存のプランを開きます。使用できる操作はプランの状態によって異なります。プランを再開は一時停止中のプランにのみ、プランを終了はアクティブまたは一時停止中のプランに適用されます。
トレーニングプランを設定・管理する
空のプランを作成
- プランを開きます。
- 追加を開きます。
- プランを追加をタップします。
- プラン名を入力します。
- 開始日で今日または将来の日付を選択します。
- 期間で継続または終了日を指定を選択します。
- 終了日を指定を選択した場合は、終了日で開始日以降の日付を選択します。
- ツールバーの保存コントロール(アクセシビリティラベルはプランを作成)を使用します。
既存のプランを開く
- プランのオプションメニューを開きます。
- プランを管理をタップします。
- アクティブまたは過去を選択します。アクティブには一時停止中のプランが、過去には完了したプランと終了したプランが含まれます。
- トレーニングプランを開きます。
- プランの管理メニューを開きます。
以下から必要な操作を選択してください。
名前や日付を変更
- プランを編集を選択します。
- 必要に応じて名前または開始日を変更します。
- 終了を変更するには、期間を開きます。
- 継続または終了日を指定を選択します。
- 終了日を指定を選択した場合は、終了日を選択します。
- プランを編集に戻ります。
- ツールバーの保存コントロール(アクセシビリティラベルは変更を保存)を使用します。
名前または開始日だけを変更した場合は、手順3〜6を省略してください。
コピーを作成
- プランを複製を選択します。
- 確認メッセージを確認します。コピーは今日から開始され、完了した履歴はコピーされません。
- 複製をタップします。
プランを終了
- プランを終了を選択します。
- 確認メッセージを確認します。終了すると今後のスケジュールは停止しますが、プランと完了した履歴は保持されます。
- プランを終了をタップして確定します。
一時停止中のプランを再開
- プランを再開が表示されている場合は、それを選択します。
- 確認メッセージを確認します。
- 再開をタップすると、プランのスケジュールがアクティブに戻ります。
各プランを個別に管理する
作成すると、空のアクティブなトレーニングプランが保存されます。ワークアウトは追加されません。複製すると、元のプランを変更せずに別のアクティブなコピーが作成されます。編集は選択した個人プランに適用され、元のプログラムには適用されません。
プランを終了または再開しても、完了した履歴はそのまま残ります。終了は完了とは異なり、終了したプランではプランを再開を使用できません。
記録済みのトレーニングを保持する
日付を変更しても、過去のワークアウトや完了したワークアウトを移動または削除することはできません。過去のワークアウトを保持が表示された場合は、それらが含まれる日付を選択してください。
スケジュールから保存したワークアウトの変更は、プランの詳細の下書きとは別に扱われます。保存していないプランの詳細を破棄しても、保存済みのワークアウトは元に戻りません。
プランが別の場所で変更されたことを示す管理メッセージが表示された場合は、別の操作を試す前に更新を使用してください。変更は保存されたものの詳細を更新できなかった場合は、変更を繰り返さずに詳細を更新してください。保存に失敗した場合は、もう一度試すが表示されていれば使用してください。
次のステップを選ぶ
- 週間プランカレンダーを使用する:複数のトレーニングプランにわたる日付を確認します。
- Momentumのトレーニング構成を理解する:プラン、その元のプログラム、完了した履歴を区別します。