Zum Inhalt springen

Markdown

Importierte und geplante Trainings zuordnen ​

Wähle in den Details eines importierten Trainings über Training zuordnen oder Zuordnung prüfen ein geeignetes geplantes Training aus. Wenn eine Verknüpfung geprüft werden muss, kannst du sie dort ändern oder aufheben, ohne das importierte Training oder den Zeitplan zu löschen.

Mit einer überprüfbaren Zuordnung beginnen ​

Öffne auf iPhone oder iPad Trainingsplan > Einstellungen > Apple Health und wähle eine Zeile unter Importierte Trainings. Folge den Schritten unten, wenn in den Details Training zuordnen oder Zuordnung prüfen angeboten wird.

Um eine Zuordnung herzustellen oder zu ändern, brauchst du ein geeignetes geplantes Training. Die Zuordnung ist optional: Ein importiertes Training kann auch ohne Verknüpfung mit dem Trainingsplan in deinem Verlauf bleiben.

Neue Zuordnung ​

  1. Tippe im Abschnitt Info des importierten Trainings auf Training zuordnen.
  2. Prüfe unter Geplante Trainings die Sportart und das Datum jeder Option.
  3. Tippe auf das geplante Training, das zu dieser Aktivität gehört.

Nach dem Speichern der Zuordnung kehrt Momentum zu den Trainingsdetails zurück.

  1. Öffne das importierte Training und tippe auf Zuordnung prüfen.
  2. Lies Aktuelle Zuordnung.
  3. Tippe unter Anderes Training wählen auf die richtige Option. Wenn die aktuelle Option geeignet ist und Bestätigen anzeigt, tippe auf diese Zeile, um sie beizubehalten.

Tippe in Zuordnung prüfen unter Aktuelle Zuordnung auf Zuordnung aufheben.

Du kannst auch Trainingsplan > Einstellungen > Apple Health öffnen und auf die Meldung tippen, die anzeigt, wie viele Trainings geprüft werden müssen. Nutze Zuordnung aufheben für die Verknüpfung, die du entfernen möchtest. Diese Prüfliste kann auch Verknüpfungen enthalten, deren importiertes Training nicht mehr in der regulären Liste erscheint.

Trainingsplan und Aufzeichnung auseinanderhalten ​

Eine gespeicherte Zuordnung verknüpft den importierten Verlauf mit einem einzelnen geplanten Termin. Die Detailansicht kann das geplante Training und den Zeitplan neben den importierten Ergebnissen anzeigen, mit dem Status Abgeschlossen. Diese Zuordnung bestätigt nicht, dass du jeden vorgegebenen Schritt ausgeführt oder jeden Zielwert erreicht hast.

Wenn du eine Zuordnung änderst, ändert sich die Verknüpfung, nicht die aufgezeichneten Ergebnisse oder der erstellte Zeitplan. Wenn du sie aufhebst, bleiben das importierte Training und das geplante Training unverändert erhalten.

Wenn keine passende Zuordnung erscheint ​

Die Auswahl bietet zeitlich nahe, noch nicht abgeschlossene Trainings derselben Aktivität an: Krafttraining, Laufen, Radfahren oder Schwimmen. Ein Training, das bereits durch den Momentum-Verlauf als erfüllt gilt oder mit einem anderen Import verknüpft ist, steht nicht als Alternative zur Verfügung.

Wenn Keine kompatiblen Trainings erscheint, lass die Aktivität ohne Zuordnung, solange keine passende Option verfügbar ist. Eine fehlende Zuordnung bedeutet nicht, dass die Aktivität fehlgeschlagen ist oder ihr Verlauf verloren ging.

Momentum kann auch automatisch eine Zuordnung herstellen, wenn eine aufgezeichnete Trainingsplan-Kennung oder eine vorsichtige Prüfung von Sportart und Datum eine eindeutige Verknüpfung ergibt. Konkurrierende Zuordnungen können ungeklärt bleiben; eine geänderte oder gelöschte Quelle kann dazu führen, dass eine Verknüpfung geprüft werden muss.

Wenn Zuordnung konnte nicht aktualisiert werden erscheint, tippe auf OK, öffne die Prüfung erneut und prüfe die aktuelle Verknüpfung, bevor du es erneut versuchst.

Wenn du eine Zuordnung aufhebst, stellt Momentum diese Verknüpfung nicht automatisch erneut her. Du kannst sie bewusst erneut auswählen. Wenn du den gesamten Importcache entfernst, werden auch gespeicherte Zuordnungsentscheidungen gelöscht. Das ersetzt daher nicht das Aufheben einer Zuordnung.

Den zugehörigen Verlauf prüfen ​

Öffentliche Momentum-Dokumentation