구독 관리
플랜에서 설정을 연 다음 구독을 선택하면 Momentum이 확인할 수 있는 구독 정보를 볼 수 있습니다. 컨트롤을 사용할 수 있으면 구입 항목을 복원하거나 Apple을 통해 App Store 구독을 관리할 수 있습니다.
구입에 사용한 계정 확인
iPhone 또는 iPad에서 Momentum을 사용합니다. 구독을 열 때 Momentum 계정에 로그인할 필요는 없습니다.
구독을 구입하거나 복원하기 전에 Momentum에 로그인합니다. 구입과 연결된 Momentum 계정과 구입에 사용한 App Store 계정을 사용합니다. 결제는 Apple이 관리하며, 구독 이용 권한은 하나의 Momentum 계정에 연결된 상태로 유지됩니다. 무료 로컬 운동에는 계정이 필요하지 않습니다.
확인, 복원 또는 관리
구독 정보 열기
- Momentum에서 플랜을 엽니다.
- 도구 막대 메뉴를 열고 설정을 선택합니다.
- 구독을 선택합니다.
- 구독 상태를 확인합니다.
기존 구입 항목 복원
- 구입한 항목과 연결된 Momentum 계정으로 로그인하십시오.
- 구입 항목 복원이 활성화되어 있으면 탭하십시오.
- 구입 항목 복원 중… 메시지가 표시되는 동안 기다리십시오.
- 다시 시도하기 전에 결과를 확인하십시오.
App Store 구독 관리
구독 관리를 탭하여 구독 관리 화면을 엽니다. Momentum은 사용 가능한 관리 링크 또는 Apple의 구독 관리 페이지를 사용합니다.
Apple의 설정에서 직접 이동할 수도 있습니다:
- iPhone 또는 iPad에서 설정 앱을 엽니다.
- 이름을 탭합니다.
- 구독을 탭합니다.
- Momentum 구독이 목록에 있으면 선택합니다.
- Apple의 구독 세부사항을 검토합니다. 취소하려면 Apple이 제공할 때 구독 취소를 선택하고 Apple의 안내를 따릅니다.
다음 단계 전에 결과 확인
복원은 기존 구입 항목을 확인할 뿐이며, Momentum이 활성 구독을 찾는다고 보장하지 않습니다. 찾은 항목이 없다는 결과가 표시되면 구입과 연결된 Momentum 계정과 구입에 사용한 App Store 계정을 모두 확인하십시오. 복원 결과가 불확실하다는 이유로 다시 구입하지 마십시오.
계정 접근 권한 업데이트 중은 Momentum이 아직 계정 접근 권한을 확인하고 있다는 뜻입니다. 잠시 후 새로 고침하십시오. 구입을 반복하지 마십시오.
App Store 구독의 결제와 취소는 Apple이 관리합니다. 변경한 후에는 Apple에 표시된 구독 상태를 확인하십시오. 구입 항목 복원은 구독을 취소하지 않습니다. Momentum 계정을 삭제해도 App Store 구독은 취소되지 않습니다.
구독 정보를 사용할 수 없는 경우
구독 확인 중은 확인이 진행 중이라는 뜻입니다. 구독 사용할 수 없음은 Momentum이 현재 상태를 확인할 수 없었다는 뜻이며, 구독이 만료되었거나 취소되었다는 의미는 아닙니다.
다시 시도가 활성화되어 있으면 사용하십시오. 복원 중에는 구입 항목 복원이 비활성화됩니다. 복원이 진행 중이 아닌데도 두 컨트롤이 모두 비활성화되어 있으면 설치된 앱에서 해당 기능을 사용할 수 없는 것입니다. 이 경우에도 Apple의 설정에서 App Store 구독을 확인할 수 있습니다.
구독이 구성되지 않음은 이 빌드에서 구독을 불러올 수 없다는 뜻이며, 로그인해도 구성되지 않습니다. 오프라인이 표시되면 다시 연결한 후 새로 고침하십시오.
구입 항목 복구 필요가 표시되면 계정에서 구입과 연결된 계정에 로그인하십시오. 소유자를 알 수 없거나 구입 항목이 여전히 일치하지 않으면 이 화면에서 복구할 수 없습니다. 문제를 해결하기 위해 다시 구입하거나, 구입 항목을 옮기려고 계정을 전환하거나, 운동 데이터를 삭제하지 마십시오.